Организатор

Партнеры

Медиапартнеры

Вероника Крашенинникова

Руководитель Центра исследований и международной журналистики МИА «Россия сегодня»

Член Общественной палаты России, заместитель председателя Комитета общественной поддержки Юго-востока Украины при Совете Федерации РФ.

Ранее, с 2011 года руководила Институтом внешнеполитических исследований и инициатив (ИНВИССИН); сфера деятельности Института - исследовательская и просветительская работа в областях внешней и внутренней политики России.

В 2000-е гг. работала в США: руководителем Совета по торгово-экономическому сотрудничеству США-СНГ (СТЭС) в Нью-Йорке, Представителем г. Санкт-Петербург в США, Представителем Фонда «Русский мир» в США. Будучи представителем г. Санкт-Петербург, приобрела опыт работы под действием американского Закона о регистрации иностранных агентов (FARA).

В конце 1990-х занималась консультированием европейских компаний в рамках международных проектов, в Москве. В 1996-1997 работала в Организации Объединенных Наций в Женеве. Училась в Ленинградском кораблестроительном институте (инженерно-экономический факультет), Сорбонне (французский язык и цивилизация), Парижском институте политических наук (финансово-экономический факультет).