Организатор

Партнеры

Медиапартнеры

Дэвид Кохн

Исполнительный продюсер AJ+ , создатель ресурса Circa

Является автором материалов, которые публикуются в Wired, Seed, Columbia Journalism Review, The New York Times и других изданиях. В центре его внимания стоят вопросы реформирования, повышения прозрачности и интерактивности журналистики и использование цифровых технологий.

Последняя занимаемая должность - главный редактор по контенту в Circa. Этот стартап меняет представление о создании и получении новостей через мобильные устройства.

В 2006 году во время обучения в магистратуре на факультете журналистики Колумбийского университета Кон и Джей Розен работали над проектами NewAssignment.net и AssignmentZero, которые считаются уникальными экспериментами по использованию краудсорсинга в журналистике. Он был основателем и директором Spot.Us, некоммерческой организации, занимавшейся сбором средств для поддержки журналистики.

В сфере академической деятельности следует отметить чтение лекций на факультете журналистике в Калифорнийском университете в Беркли, в Poynter Institute, в Reynolds Journalism Institute (Университете Миссури), а также в многочисленных колледжах по всей стране.

Кроме того, Кон принимал участие в организации ряда конференций по вопросам журналистики. Например, вместе с Джеффом Джарвисом из университета CUNY он организовал встречи под названием Networked Journalism Summits, на которых в течение трех лет (2007-2009 годы) демонстрировались передовые методы коллективной журналистики. Он также помог организовать первое мероприятие TechRaking в сотрудничестве с Центром журналистских расследований (Center for Investigative Reporting), конференцию ONA 2011 в Сан-Франциско, а также мероприятия в Yahoo (2008), Университете Миссури и других. Кон был пишущим редактором NewsTrust.net, первым редактором в Broowaha и консультантом многих новых медиапроектов начиная с OffTheBus.net и Beatblogging.org и заканчивая The Public Press, Global Editors Network и Online News Association. Он регулярно делает доклады о новых медиа и на другие темы.